Актуальность редакции "Доктрины информационной безопасности Российской Федерации"

Согласно учению В. И. Вернадского, «в биосфере существует великая сила… — эта сила есть разум человека». Учение о Ноосфере Вернадского — основание формировать и закреплять законодательно беспрецедентный уровень ответственности за слова и поступки как каждого человека, так и общества в целом.

В современный период мир переживает фундаментальные потрясения. Практика двойных стандартов международного права оправдывает нарушение суверенитета государств, смену высшего руководства.

Политическая карта мира меняется посредством локальных конфликтов и цветных революций.


Идет смена ценностей и моделей поведения. Разрушаются традиционные социальные институты, переписываются страницы истории.

Средства массовой информации наращивают силу противостояния. Фокус внимания направлен на различие и разделение социальных групп.


Стратегическим ресурсом нашей эпохи является информация. Посредством информации выстраиваются процессы воздействия на различные системы,' осуществляются функции управления и контроля. На основе доступной информации субъект выбирает способ действия при достижении какой-либо цели.


Свобода личности в социальном пространстве зависит от объема и качества полученной информации. Происходящие войны, революции, террористические акты, свидетельствуют о преобладании информации разрушительного характера.


Мы понимаем, что уровень напряжения создан искусственно. Мы видим путь к сотрудничеству через простые и понятные шаги на законодательном уровне:


https://moment-istini.com/news/o-neobhodimosti-redaktsii-doktriny-informatsionnoy-bezopasnosti-rf-646-ot-5-dekabrya-2016-goda.html









#NatalinaLitvinova

#SayFuture

#BRICS



0 views0 comments